Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3132
Título : | ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO, COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO FINO DE AROMA EN ECUADOR |
Autor : | Leon Villamar, Fersenth Calderon Salazar, Jorge Mayorga Quinteros, Elsa |
Palabras clave : | cacao de aroma cacao ordinario CCN-51 pasta de cacao precio justo política de estado |
Fecha de publicación : | jun-2016 |
Resumen : | El ataque de plagas como la “monilla” y la “escoba de bruja” han ocasionado en los últimos años una disminución en la producción y exportación de cacao en Ecuador. Esta situación conllevó a la realización del presente estudio, con el objetivo de explorar los posibles problemas y soluciones que debe enfrentar el sector cacaotero, en sus etapas de cultivo, comercialización, industrialización y exportación. El estudio se llevó a cabo mediante una investigación mixta, de campo y documental. Los resultados evidencian cómo Ecuador podría aumentar significativamente la producción y exportación de cacao si el Gobierno establece como política de Estado mejorar las áreas de cultivo, desarrollando el rendimiento de producción por hectárea; creando incentivos tributarios para atraer la inversión extranjera al sector cacaotero, y aumentando la exportación de cacao semielaborado. |
URI : | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3132 |
Aparece en las colecciones: | VOL. 9, NÚM. 18 (2016) JUNIO |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO, COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO FINO DE AROMA EN ECUADOR.pdf | 1.34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons