Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3132
Titre: ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO, COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO FINO DE AROMA EN ECUADOR
Auteur(s): Leon Villamar, Fersenth
Calderon Salazar, Jorge
Mayorga Quinteros, Elsa
Mots-clés: cacao de aroma
cacao ordinario
CCN-51
pasta de cacao
precio justo
política de estado
Date de publication: jui-2016
Résumé: El ataque de plagas como la “monilla” y la “escoba de bruja” han ocasionado en los últimos años una disminución en la producción y exportación de cacao en Ecuador. Esta situación conllevó a la realización del presente estudio, con el objetivo de explorar los posibles problemas y soluciones que debe enfrentar el sector cacaotero, en sus etapas de cultivo, comercialización, industrialización y exportación. El estudio se llevó a cabo mediante una investigación mixta, de campo y documental. Los resultados evidencian cómo Ecuador podría aumentar significativamente la producción y exportación de cacao si el Gobierno establece como política de Estado mejorar las áreas de cultivo, desarrollando el rendimiento de producción por hectárea; creando incentivos tributarios para atraer la inversión extranjera al sector cacaotero, y aumentando la exportación de cacao semielaborado.
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3132
Collection(s) :VOL. 9, NÚM. 18 (2016) JUNIO

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO, COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO FINO DE AROMA EN ECUADOR.pdf1.34 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons