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Titre: Calidad e inocuidad de las frutas frescas (Banano) en el proceso de empacado de una empresa
Auteur(s): Alcazar Espinoza, Javier Alexander
Loza Diaz, Jefferson
Parra Lara, Miguel Ángel
Mots-clés: CALIDAD
INOCUIDAD
FACTORES CONTAMINANTES
Date de publication: déc-2018
Résumé: La presente investigación documental tiene como objetivo determinar la calidad e inocuidad de las frutas frescas (banano) en el proceso de empacado de una empresa, tomando en consideración las exigencias de los mercados internacionales en relación al proceso de exportación de los productos destinados al consumo humano, los mismos que se encuentran expuestos a una serie de factores contaminantes que se pueden generar de manera voluntaria e involuntaria debido a esto, la investigación se justifica por el aseguramiento de los procesos productivos de las frutas frescas, especialmente del banano, por considerarse una de las divisas que genera rubros significativos que dinamizan la economía del país, situando al Ecuador como uno de los exportadores de mayor relevancia en el mercado internacional ante aquello, el análisis de la literatura realizada a través de la técnica hermenéutica y la triangulación de ideas, concluye en la necesidad de fijar nuevos procesos de control en todas las fases productivas, centrando su interés en el empacado ante aquello, surgen las figuras de las certificaciones internacionales realizadas por organismos competentes, como lo es Global G.A.P., así como la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas para banano, fundamentándose en la incorporación de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA), para de esta manera minimizar los factores de riesgos contaminantes de los alimentos durante toda la cadena productiva y de comercialización
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4370
Collection(s) :Tesis de Ingeniería Industrial



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