Lights
Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4496
Titel: Análisis de los procesos de elaboración cerveza artesanal en la microempresa Samba
Autoren: López Briones, Johnny Roddy
Angulo Diaz, Donald Armando
Stichwörter: AMINOÁCIDOS
COOLBORT
DIMMER
ENZIMAS
MALTOSOS
PRIMING
PEPTIDOS
Erscheinungsdatum: Mai-2019
Zusammenfassung: En el presente trabajo de investigación se plantea el análisis de los procesos de elaboración de cerveza artesanal, la empresa se encuentra ubicada en el cantón Marcelino Maridueña, a continuación se presenta la metodología a utilizar la misma se basó en información y recolección de datos y su posterior análisis, de los distintos sectores y regiones donde se elabora cerveza, se puntualiza los antecedentes históricos, los múltiples procesos de fabricación sus necesidades técnicas para su elaboración, los equipos necesarios donde se menciona la implementación de mejoras en los procesos de molienda, maceración y fermentación, garantizando que se cumplan con los estándares de calidad utilizando los materiales adecuados al tratarse de una bebida un ejemplo en el proceso del macerado el cual se realiza en ollas de acero inoxidable tipo 304 ya que son ideales por sus características: como resistencia a la corrosión, por lo que garantizan un factor de higiene y limpieza, posee propiedades mecánicas se puede utilizar para ebullición profunda resistente al calor y fuego son factores fundamentales para su obtención final de una cerveza de calidad, al final de esta investigación se valoraran los distintos métodos tratados en busca de una adaptación más acorde como temperatura, condiciones atmosféricas entre otras características, se sugiere ciertas recomendaciones a aplicar en el proceso de la fabricación como utilizar materiales fáciles de obtener sin alto costo y que se pueden implementar a los equipos de forma sencilla siempre conservando su elaboración de forma artesanal que es la distinción característica de la empresa por el tipo se cerveza
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4496
Enthalten in den Sammlungen:Tesis de Ingeniería Industrial



Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.