Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4810
Título : | Intervención alimentaria y nutricional en la anemia ferropénica en niños/as menores de 5 años |
Autor : | Sánchez Mata, Marlene Elizabeth Soledispa Coral, Tannia Geovanna Vite Ramírez, Bianca Pamela |
Palabras clave : | ANEMIA FERROPÉNICA FACTORES DE RIESGO PRÁCTICAS ALIMENTARIAS TRATAMIENTO ALIMENTARIO Y NUTRICIONAL |
Fecha de publicación : | sep-2019 |
Resumen : | la presente investigación menciona el tratamiento alimentario y nutricional que se debe realizar en niños y niñas menores de 5 años que presentan anemia ferropénica identificando sus factores de riesgo y las manifestaciones clínicas que conllevan a ésta enfermedad que afectaran a largo plazo el crecimiento y desarrollo físico cognitivo emocional y mental éste trabajo tiene como objetivo establecer las acciones de intervención para establecer el tratamiento alimentario y nutricional de la anemia ferropénica por medio de una revisión bibliográfica se obtuvo información de varios estudios donde se llevó a cabo que esta investigación tuvo un diseño documental para emplear en los métodos histórico lógico analítico deductivo descriptiva cualitativa técnicas hermenéuticas y triangulación de ideas que sirvieron para realizar un extracto de distintas ideas de los autores como conclusión varios investigadores describen el tratamiento nutricional de esta patología recomendando alimentos de origen animal ya que contiene hierro hem que se encuentra con más biodisponibilidad y favorece su absorción a diferencia del hierro no hem que aunque también es fuente de hierro su biodisponibilidad y absorción va a ser menor éstos alimentos se los debe acompañar del consumo de vitamina c ácido ascórbico y evitar el consumo de lácteos y sus derivados porque inhiben su absorción |
URI : | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4810 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2. INTERVENCIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN LA ANEMIA FERROPÉNICA EN NIÑOSAS MENORES DE 5 AÑOS.pdf | 2.67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
3. REVISIÓN DE ANTI PLAGIO.pdf | 155.9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
5. DERECHO DE AUTOR-SOLEDISPA CORAL TANNIA GEOVANNA Y VITE RAMIREZ BIANCA PAMELA.pdf | 749.61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.