Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/814
Título : | Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa agroindustrial que produzca y venda derivados de cacao en forma artesanal en la Parroquia Roberto Astudillo del Cantón Milagro en el Periodo 2013-2014. |
Autor : | Franco Vera, Walter Mario Castro Quizhpi, Miriam Verónica Guevara Sandoya, Andrea Estefanía |
Palabras clave : | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD ARTESANAL DERIVADOS DE CACAO |
Fecha de publicación : | 2014 |
Resumen : | Mediante este trabajo pretendemos dar a conocer la pre-factibilidad de la creación de una empresa que elabore y comercialice productos derivados de cacao de manera artesanal en la Parroquia Roberto Astudillo, fomentando la cultura de los productores de cacao del sector y generando plazas de empleo para los habitantes del mismo. Para esto se ha desarrollado una extensa información, iniciando con el planteamiento del problema detectado, sus objetivos, delimitación, formulación y justificación; además de esto se desarrolló una breve reseña sobre esta actividad agroindustrial, además de esto se encontrara la información necesaria para una fácil compresión del trabajo investigativo, cerrando la primera parte de este proyecto se encontraran las hipótesis que corresponderá a la formulación de problema y a sus variables. En el marco metodológico se determinó la población y su respectiva muestra donde se utilizó al herramienta investigativa conocida como encuesta, después de haber obtenido los datos necesarios se realizó la interpretación de los resultados, es decir la recolección, tabulación y análisis, donde se pudo conocer las preferencias de los consumidores del cantón Milagro con respecto a los productos derivados de cacao. Esta información es de gran importancia para plantear la propuesta que posee misión, visión, organigramas y manuales además de incluir el logotipo, y la presentación que tendrán los volantes y pancartas que utilizaremos para dar a conocer nuestros productos. Finalmente se realizó una proyección de ingresos, gastos e inversión, donde se demostró la rentabilidad de la organización a través de los estados financieros y sus respectivos índices como el VAN y el TIR. Para concluir se efectuaron las respectivas conclusiones y recomendaciones, las cuales deben ser tomadas en consideración para conseguir una mayor efectividad de las actividades administrativas. |
URI : | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/814 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa agroindustrial que produzca y venda derivados de cacao en forma artesanal en la Parroquia Roberto Astudillo del Cantón Milagro en .pdf | 7.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CESIÓN DE DERECHOS DE AUTOR.pdf | 52.97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons