Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2528
Titre: | Analisis de la comercializacion del sector cacaotero y su incidencia en el desarrollo socieconomico de los agronegocios del Canton Milagro |
Auteur(s): | Romero Cardenas, Erika Jadira Macias Onofre, Jessica Lisbeth Zuñiga Gurumendi, Katherine Carolina |
Mots-clés: | COMERCIALIZACIÓN ESTRATEGIAS COMERCIANTES AGRICULTORES PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN |
Date de publication: | fév-2015 |
Résumé: | El cultivo del cacao en el Ecuador se ha convertido en una fuente de ingreso para muchos hogares de distintas ciudades del país, una de ellas es la Ciudad de Milagro, ya que existe el sector cacaotero en donde interviene tanto los agricultores como los comerciantes, generando así en los productores el sentido de producir cacao para luego venderlo a los comerciantes quienes se convierten a su vez en intermediarios ya que una vez que el comerciante compra la pepa de oro; luego tendrá que venderlo a las industrias en donde el cacao ingresa como materia prima para luego convertirse en un producto terminado. También el cacao es comprado por las industrias nacionales para luego ser vendido en el extranjero, en donde lo procesan y fabrican diversidades de productos como la manteca, chocolate, cosméticos, licores, etc. Es por esto que debe considerarse de gran importancia al sector cacaotero ya que el rol que desempeña el agricultor como el comerciante, es esencial para el desarrollo socioeconómico no solo del Cantón Milagro, sino también del país |
URI/URL: | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2528 |
Collection(s) : | Tesis de Ingeniería Comercial |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISIS DE LA COMERCIALIZACIÓN DEL SECTOR CACAOTERO Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS AGRONEGOCIOS DEL CANTÓN MILAGRO.pdf | 3.93 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir | |
CESION DEDERECHO DE AUTOR.pdf | 192.78 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons