Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2693
Título : Estudio de la variedad gastronómica de calidad y su influencia en el desarrollo del turismo gastronómico de la provincia del guayas, periodo 2013-2015
Autor : Mieles Cevallos, Dolores Narcisa
Gutiérrez Dávila, Aquiles Omar
Olmedo Reinoso, Braulio Arnaldo
Palabras clave : TURISMO GASTRONÓMICO
DESARROLLO DEL TURISMO GASTRONÓMICO
VARIEDAD GASTRONÓMICA
PROVINCIA DEL GUAYAS
CALIDAD GASTRONÓMICA
Fecha de publicación : oct-2015
Resumen : "Guayas es una provincia rica en tradiciones que se reflejan en su variedad gastronómica. El verde, maní, yuca, maíz, mariscos y variedades de carnes son algunos de los ingredientes principales que deleitan el paladar de nativos y turistas. La gastronomía es un medio importante que permite llamar la atención a los turistas a través del paladar. A pesar de la importancia gastronómica en el turismo, Guayas, tiene falencias marcadas, especialmente porque se ha descuidado el estudio de factores que se constituyen en atractivos turísticos. La ausencia de estudios impide impulsar y mejorar las opciones gastronómicas, dando como resultado el lento desarrollo turístico culinario de la provincia. Estudiar la variedad gastronómica de calidad y su influencia en el desarrollo del turismo gastronómico de la provincia del Guayas en el periodo 2013-2015, permitirá hacer un acercamiento y determinar la variedad gastronómica de nuestra provincia y la influencia en el desarrollo turístico gastronómico. El siguiente estudio tiene como finalidad establecer cómo la intervención de entidades públicas y privadas influye en la promoción de las “huecas gastronómicas”, potenciales turísticos de la provincia. Así también, analizar si la existencia de un inventario gastronómico permitirá ampliar la oferta gastronómica y satisfacer las exigencias de los turistas; y reconocer como la falta de producto turístico impide el desarrollo social, económico y cultural de la provincia del Guayas; a través de encuestas a la población de los veinte y cinco cantones de la provincia del Guayas."
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2693
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Turismo



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons