Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/351
Titre: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que brinde asesoría en la conversión, el mantenimiento y producción de banano orgánico en la ciudad de Milagro y cantones aledaños
Auteur(s): Cabezas Cabezas, Roberto Fernando
Machuca Tobar, Roxana Matilde
Mots-clés: FACTIBILIDAD
CONVERSIÓN
Date de publication: jui-2012
Résumé: El estudio de investigación se realizó en la zona del Guayas dentro de los catones: Milagro, Naranjito, Simón Bolívar, Mariscal Sucre y Yaguachi, en la zona agrícola, exclusivamente en el área de producción de banano convencional. Este sector se ha caracterizado por la inestabilidad económica provocada por la oferta y demanda del mercado, notándose en estos años la problemática con mucha mayor intensidad que en el pasado. Por ende nuestro país como gran productor de este cultivo debe buscar nuevas oportunidades en el mercado como la tendencia al consumo de productos orgánicos que además de contribuir al bienestar de la salud de los consumidores también aporta significativamente a la preservación del medio ambiente, y es lo que justamente en los mercados internacionales están haciendo énfasis. Son muy pocos los productores dentro del sector que están tomando esta tendencia, y quienes ya están inmersos en ella, manifiestan su satisfacción ya que han mejorado considerablemente en su bienestar económico y social. Por esta razón consideramos esta tendencia como una nueva alternativa de producción, para lo cual al crear una empresa de asesoramiento en la conversión de banano convencional a orgánico, que se enfoque en todos los puntos de producción, manejo de campo y certificaciones estaremos brindando el conocimiento necesario para que los productores puedan surgir de la desfavorable economía que atraviesan.
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/351
Collection(s) :Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons