Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3627
Titre: | Factores psicosociales que influyen en el consumo de la droga "H" |
Auteur(s): | Romero Urrea, Holger Estuardo Castro Cunalema, Mariana de Jesús Sisalema Gualli, Johana Maribel |
Mots-clés: | CONSUMO DE DROGA DROGA "H" |
Date de publication: | oct-2017 |
Résumé: | La droga “H” está compuesta por diversos químicos entre los que se destacan con un 50% hasta 80% de heroína y lo demás está compuesto por residuos de cemento, veneno para ratas y hasta un anestésico que es suministrado al ganado. En el año 2016 se estima que hubiera cerca de 207.400 personas que fallecieron a causa del consumo de drogas. A nivel mundial la edad mínima de consumo se ubica en los 11 años de edad y siendo los opiáceos la droga más utilizada. En el Ecuador la edad mínima de acuerdo a investigaciones internacionales se ubica en los 9 años de edad, siendo la “H” la droga más consumida a nivel nacional, seguida de la marihuana. Estos datos resultan alarmantes ya que el Ecuador hace algunos años fue considerado país de tránsito de todo tipo de droga y en especial de la “H”, sin embargo ahora se considera país altamente consumidor, situación preocupante porque el último informe del CONSEP por cada 10 consumidores de droga 5 tienen menos de 18 años. En la Ciudad de Milagro, el consumo de la “H” sigue avanzando sin control, antes solo se la podía encontrar en sitios específicos, al contrario de ahora que se consigue libremente en los pasillos de los colegios o escuelas y en sitios considerados de expendio. |
URI/URL: | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3627 |
Collection(s) : | Tesis de Licenciatura en Enfermería |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
FACTORES PSICOSOCIALES QUE INFLUYEN EN EL CONSUMO DE LA DROGA “H”, CASTRO Y SISALEMA.pdf | 562.13 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir | |
CESION DE DERECHO DEL AUTOR .pdf | 152.75 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.