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Título : Beneficios de la composición nutricional y actividad antioxidante de flores comestibles
Autor : Echavarria Velez, Ana Paola
Albán Jimenez, Michael Steven
Palabras clave : FLORIFAGIA
RADICALES LIBRES
PROPIEDADES ANTIOXIDANTES
FLORES COMESTIBLES
Fecha de publicación : sep-2017
Resumen : Los compuestos bioactivos cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud. Están en estudio para la prevención del cáncer, las enfermedades del corazón y otras enfermedades. A través de la dieta, la cual puede jugar un papel importante en la prevención de enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo, fundamentalmente a través del aporte de compuestos de origen vegetal los antioxidantes se los denomina a un grupo muy amplio de sustancia, presentes en su mayoría de manera natural en alimentos de origen vegetal, uno de los enfoques se ha desarrollado durante las últimas dos décadas e insiste en el efecto que estos antioxidantes, tomados dentro de un alimento, y como parte de una dieta sana, podrían tener combatiendo el exceso de radicales libres de nuestro organismo y favoreciendo, por tanto, un estado global de salud las flores comestibles pueden ser usadas para adicionar color, fragancia y sabor a los alimentos tales como ensaladas, sopas, postres y bebidas; Hay que señalar que el mayor componente de las flores es agua (más de 80% de su composición) por lo tanto son calóricamente bajos. Además de las propiedades nutrimentales de las flores algunas contienen compuestos con acción terapéutica contribuyen al mejoramiento de la estética de los alimentos además, aportan sustancias biológicamente activas como Vitamina A, C; riboflavina, niacina, minerales como calcio, fosforo, hierro y potasio benefician la salud de quien las consume. Estudios han demostrado que no todas las flores pueden consumirse como alimento hay otro grupo de flores que resultan toxicas e incluso su ingesta puede ser mortal. Un factor importante que afecta la calidad de las flores es la forma en la que se conservan la cual repercute en sus características sensoriales y nutrimentales.
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3745
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



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