Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4236
Título : Conteo de carbohidratos para el control de los niveles de glucosa: Una propuesto de revisión
Autor : Padilla Samaniego, María Victoria
Morales Barahona, Diana Patricia
Palabras clave : DIETA
HIDRATOS DE CARBONO
DIABETES
INSULINA
Fecha de publicación : nov-2018
Resumen : La diabetes Mellitus es una de las enfermedades crónicas de mayor impacto en la calidad de vida de la población mundial, la cual constituye un verdadero problema de salud, entre los factores influyentes en la aparición y desarrollo de esta patología están los estilos de vida, la dieta entre otros al analizar las costumbres alimentarias nos encontramos que el 29,9% de la población presenta un consumo excesivo de carbohidratos superando las recomendaciones establecidas para la prevención de obesidad y enfermedades cardiovasculares, siendo este el causante de alteraciones de la glicemia, para esta problemática el conteo de carbohidratos es una técnica utilizada en pacientes que presentan esta patología siendo empleada comúnmente en diabetes tipo 1 debido a la aplicación de insulina, con el fin de mantener los niveles de glucosa en sangre dentro de los rangos establecidos el objetivo de esta propuesta de investigación documental es desarrollar una revisión bibliográfica sobre el conteo de carbohidrato para el control de los niveles de glucos la metodología utilizada tiene un enfoque cualitativo, en la cual se realizó una búsqueda profunda de información referente a la temática también se utilizó el método teórico y el método empírico que incluye la técnica de triangulación de ideas, en la cual se recopilan todos los métodos cualitativos utilizados de acuerdo al análisis de las diferentes revisiones bibliográficas se puede concluir que el conteo de carbohidratos es la herramienta nutriterapéutica esencial en personas con Diabetes Mellitus, ya que el consumo de las cantidades adecuadas se obtiene un mejor control de la glicemia, la cual debe ser guiada por el personal de salud autorizado en este contexto se realizó la revisión, que servirá como fuente de información para futuras investigaciones
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4236
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.