Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4750
Title: Prevención de enfermedades cardiovasculares mediante el consumo de fibra dietética
Authors: Calderón Cisneros, Juan Tarquino
Jiménez Montoya, Fernando Manuel
Keywords: ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
FIBRA DIETÉTICA
CIRCULACIÓN CORONARIA
ABSORCIÓN DE LÍPIDOS
Issue Date: 1-Oct-2019
Abstract: el presente trabajo de investigación describe los beneficios del consumo de fibra dietética en el tratamiento para las enfermedades cardiovasculares las cuales se definen como diversas anormalidades cardiacas secundarias a trastornos de la circulación coronaria su etiología más frecuente es la aterosclerosis coronaria la cual compromete la circulación coronaria pudiendo producir en el peor de los casos, la muerte por lo tanto este proyecto tiene como objetivo determinar la importancia del consumo de fibra dietética en la prevención de enfermedades cardiovasculares asimismo identificar cuáles son los alimentos que mayor cantidad de fibra aportan a la dieta de las personas con esta patología el presente estudio tiene un diseño documental ya que se basa en la búsqueda recuperación análisis critica e interpretación de datos secundarios es decir los obtenidos y registrados por otros investigadores en fuentes documentales impresas y digitales por último se concluye que el consumo de fibra como tratamiento nutricional de enfermedades cardiovasculares tiene resultados positivos ya que estudios realizados en animales y en el hombre respaldan la hipótesis de que la fibra dietética disminuye la absorción de lípidos y la reabsorción de ácidos biliares aumenta su excreción fecal y reduce los niveles de colesterol en sangre las ingestas recomendadas de fibra oscilan entre los 25 a los 38 gr/día las recomendaciones deben estar relacionadas con una reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4750
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.