Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/50
Título : Estudio de prefactibilidad para la creación de un centro de acopio dedicado a la comercialización de cacao fino y de aroma en el recinto Carrizal.
Autor : Rocha Haro, Cristhian Alexander
Arboleda Acosta, Cinthia Paola
Silva Vimos, Ligia del Rocío
Palabras clave : CENTRO DE ACOPIO
COMERCIALIZACIÓN
CAPACITACIONES
Fecha de publicación : 2011
Resumen : En el Recinto Carrizal, Perteneciente al Cantón Milagro, en el Mismo que cuenta aproximadamente con una población de 7230 habitantes de los cuales un 90% se dedican a la agricultura, de los cuales un 75% son productores de cacao, teniendo en posesión terrenos desde un hectáreas en adelante ya cosechados y el 10% restantes se dedican a elaborar en la ciudad. Es este lugar las personas que se dedican al cultivo de caco, carecen de conocimiento de cómo tratar al producto para que dé optimas resultados, además los caminos vecinales y carretas son pésimos de manera que interrumpen transportar de manera eficaz el productos, por otro lado el proceso de secado de caco se convierte en unos de sus mayores problemas por lo que no cuentan con un espacio físico. Por lo tanto creemos que la solución es la Creación de un Centro de Acopio Comercializado de cacao, en el mismo que se implementaran estrategias para mejorar la calidad del producto. La metodología a utilizarse es de tipo documental la cual permite mediante la investigación bibliográfica y linografía determinar la variables, de campo porque se realiza en el lugar de los hechos, utilizando técnicas de investigación como la entrevista, encuesta y observaciones; la propuesta a realizar es factible ya que está ajustada a las necesidades que presentan los habitantes de este sector, en especial la falta de técnicas para obtener un producto de calidad. Para lograr la realización del proyecto se presentan cada una de las estrategias. La aplicación de este proyecto ayudara a los productores a, mejorar las técnicas de sembrado precio en el volumen, utilización de abono orgánico para preservar el medio ambiente con el fin de lograr productores satisfechos.
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/50
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
NO_DISPONIBLE.pdf186.54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.