Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5974
Title: DETERMINACIÓN DE RIESGOS LABORALES Y PROPUESTAS DE MEJORA EN LAS PLANTACIONES DE PLÁTANO DEL CANTÓN NARANJITO UTILIZANDO EL MÉTODO GTC-45
Authors: Girón Guerrero, Miguel Francisco
Terranova Quishpe, José Armando
Toledo Paredes, Ricardo Antonio
Keywords: GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD LABORAL
METODOLOGÍA GTC -45
RIESGOS LABORALES
MEDIDAS DE CONTROL
Issue Date: Sep-2021
Abstract: la presente investigación se desarrolló con la finalidad de dar visibilidad y aportar soluciones a la deficiente gestión de seguridad y salud laboral en el sector primario de la industria platanera para ello se realizó un estudio de las actividades que comprenden el mantenimiento y cosecha del plátano verde en los campos agrícolas del cantón Naranjito a través de la metodología gtc 45 la cual nos permite presentar de forma muy visual y clara el plan para la gestión de riesgos laborales que comprende identificación de puestos de trabajo sus riesgos asociados evaluación del nivel de aceptabilidad y medidas de control y prevención luego de realizar las mediciones observaciones e investigaciones correspondientes se determinó que el mayor porcentaje de los peligros corresponden a condiciones de seguridad deficientes seguido de los riesgos biomecánicos un alto porcentaje de estos no cuentan con ningún control existente y al realizar la evaluación de riesgos se determinó que la mayoría de actividades tienen un nivel de aceptabilidad aceptable seguido de no aceptable o aceptable con controles las medidas de control y prevención determinadas para reducir la incidencia de los riesgos comprenden en su gran mayoría controles administrativos y equipos de protección personal
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5974
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TERRANOVA QUISHPE JOSÉ ARMANDO.pdf4.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.