Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/663
Title: | Análisis del nivel de producción del cacao y su influencia en el estatus de vida de los pequeños productores del recinto Venecia de Chimbo de la parroquia Roberto Astudillo (Milagro). |
Authors: | Michalski Michalska, Marek Zdzislaw Hernández Alvardo, Gloria Marina Roman Solorzano, Jessica Janina |
Keywords: | PRODUCCIÓN CALIDAD CACAO ESTATUS DE VIDA COSECHA |
Issue Date: | 2014 |
Abstract: | La Parroquia Roberto Astudillo en el Recinto Venecia de Chimbo la principal actividad agrícola es el cultivo y producción de cacao Nacional y el CCN- 51, presentan algunos problemas al momento de comercializar su producto ya que no les pagan un precio justo, el clima es uno de los factores que también afecta a la producción del cacao, Los intermediarios que adquieren el producto y se aprovechan al momento de comprarlo, no le pagan un precio justo ya que esta producción demanda de mucho tiempo y dinero que ellos le dedican para que sea un producto de buena calidad y así obtener una mayor rentabilidad. La cual ha llevado a realizar esta investigación que está distribuida en cinco capítulos. El capítulo i presenta la problematización y su sistematización, además establece el porqué de este estudio. En el capítulo ii se encuentran los antecedentes históricos y referenciales junto con la fundamentación teórica que permite sustentar las hipótesis de la investigación. En el capítulo iii, se encuentra marco metodológico se ahí se describe el tipo de investigación junto con las técnicas e instrumentos de recolección de datos y se presentan los métodos de investigación empleados. La muestra, tomando como base una fuente confiable en cuanto al dato poblacional. En el capítulo iv, Análisis e interpretación de los datos recolectados. En el capítulo v se presenta la propuesta basándonos en todos estos problema hemos planteado la idea de crear una cooperativa agrícola de cacao para que así los pequeños cacaoteros se asocien y obtengan una mejor rentabilidad y un estatus de vida sea mejor. |
URI: | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/663 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISIS DEL NIVEL DE PRODUCCIÓN DEL CACAO Y SU INFLUENCIA EN EL ESTATUS DE VIDA DE LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES DEL RECINTO VENECIA DE CHIMBO DE LA PARROQUIA ROBERTO ASTUDILLO (MILAGRO).pdf | 6.24 MB | Adobe PDF | View/Open | |
CESIÓN DE DERECHOS DE AUTOR.pdf | 47.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License