![Lights](/image/header2.png)
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7589
Título : | Revisión bibliográfica de la influencia de bacterias lácticas (Probióticos) en la masa madre utilizada en la elaboración de Pan |
Autor : | Valenzuela Cobos, Juan Diego Aucancela Sánchez, Sara Pilar Mosquera García, Evelyn Andrea |
Palabras clave : | PROBIÓTICOS MICROBIOLÓGICAS ÁCIDO-LÁCTICAS, FERMENTACIÓN MASA MADRE |
Fecha de publicación : | 2025 |
Resumen : | El presente trabajo investigativo tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica exhaustiva sobre el uso de bacterias ácidolácticas como probióticos en la elaboración de masa madre para pan y sus efectos sobre las características órganolepticas microbiológicas y nutricionales del producto final así como sus beneficios potenciales para la salud A lo largo de los 5 capítulos de la presente investigación se abordan los diferentes tipos de fermentos existentes empleando una metodología no experimental apoyado en la literatura de diferentes autores En este enfoque la recopilación y el análisis de los datos cualitativos se realiza a partir del análisis de los diversos conceptos Como resultado se ha determinado que los ácidos lácticos especialmente aquellos utilizados en la fermentación probiótica representan una fuente prometedora de proteínas de alta calidad Se concluye que la fermentación de la masa madre con ácidos lácticos no solo mejora la calidad sensorial y nutricional del pan sino que también ofrece beneficios digestivos metabólicos y funcionales En virtud de ello se recomienda seguir investigando las propiedades nutricionales y funcionales de la masa madre y su fermentación ácido láctica además de explorar nuevos métodos de extracción y procesamiento |
URI : | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7589 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Biotecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AUCANCELA SANCHEZ-MOSQUERA GARCIA.pdf | 1.32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.