Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7589
Titre: Revisión bibliográfica de la influencia de bacterias lácticas (Probióticos) en la masa madre utilizada en la elaboración de Pan
Auteur(s): Valenzuela Cobos, Juan Diego
Aucancela Sánchez, Sara Pilar
Mosquera García, Evelyn Andrea
Mots-clés: PROBIÓTICOS
MICROBIOLÓGICAS
ÁCIDO-LÁCTICAS,
FERMENTACIÓN
MASA MADRE
Date de publication: 2025
Résumé: El presente trabajo investigativo tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica exhaustiva sobre el uso de bacterias ácidolácticas como probióticos en la elaboración de masa madre para pan y sus efectos sobre las características órganolepticas microbiológicas y nutricionales del producto final así como sus beneficios potenciales para la salud A lo largo de los 5 capítulos de la presente investigación se abordan los diferentes tipos de fermentos existentes empleando una metodología no experimental apoyado en la literatura de diferentes autores En este enfoque la recopilación y el análisis de los datos cualitativos se realiza a partir del análisis de los diversos conceptos Como resultado se ha determinado que los ácidos lácticos especialmente aquellos utilizados en la fermentación probiótica representan una fuente prometedora de proteínas de alta calidad Se concluye que la fermentación de la masa madre con ácidos lácticos no solo mejora la calidad sensorial y nutricional del pan sino que también ofrece beneficios digestivos metabólicos y funcionales En virtud de ello se recomienda seguir investigando las propiedades nutricionales y funcionales de la masa madre y su fermentación ácido láctica además de explorar nuevos métodos de extracción y procesamiento
URI/URL: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7589
Collection(s) :Maestría en Biotecnología

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
AUCANCELA SANCHEZ-MOSQUERA GARCIA.pdf1.32 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.