Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/822
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante en la parroquia Virgen de Fátima del cantón Yaguachi |
Autor : | Armendariz Lasso, Enrique Vicente Arias Mosquera, María Eugenia Navarrete Tobar, Diana Rocío |
Palabras clave : | FACTIBILIDAD CREACIÓN |
Fecha de publicación : | abr-2013 |
Resumen : | El proyecto que se detalla a continuación plantea la creación de un restaurante en la autopista de la Parroquia Virgen de Fátima del cantón Yaguachi, cuyo objetivo principal es la satisfacción del cliente por medio de la aplicación de normas de higiene y calidad, que proporcionarán a los consumidores seguridad al momento de adquirir los productos. Para cumplir con el objetivo principal del restaurante Nativo S.A. es indispensable contar con personal capacitado en atención al cliente, normas de higiene y calidad, que además se comprometan con las metas de la empresa. Además se deberán establecer políticas y procedimientos para verificar continuamente el desempeño de los empleados y determinar si cumplen con los estándares establecidos por el administrador del restaurante. Otro de los métodos utilizados para conocer el nivel de desempeño de los empleados en las distintas actividades serán los comentarios y sugerencias recibidos por parte de los consumidores que ayuden a identificar rápidamente los posibles errores. Las encuestas realizadas dieron como resultado un nivel alto de aceptación de la propuesta debido a que se trata de un restaurante que se preocupa por atender adecuadamente a los consumidores, proporcionando espacios amplios para que estacionen sus vehículos y un ambiente agradable y cómodo. El estudio del mercado permitió identificar los competidores y crear estrategias ofensivas y defensivas mediante el análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que presenta la zona elegida para ubicar el restaurante. Para determinar el poder de los proveedores y consumidores se realizó el análisis de las cinco fuerzas de Michael Porter. El análisis financiero muestra la factibilidad en la implementación del restaurante, a través de la aplicación de razones financieras, tasa interna de retorno, valor actual neto y su respectiva interpretación. |
URI : | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/822 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE EN LA PARROQUIA VIRGEN DE FÁTIMA DEL CANTÓN YAGUACHI.pdf | 4.34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CESIÓN DE DERECHOS DE AUTOR.pdf | 60.19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons