En los alimentos procesados se añaden varios tipos de aditivos los cuales pueden generar algún tipo de alergia son alimentos que ya están preparados y tan solo hay que comerlos facilitando su ingesta porque llevan una ...
Mala Villegas, Madelaine Graciela; Villagómez Carrera, Isaac Aristóteles(2022-09)
una de las enfermedades que afecta a 1 de cada 10 personas y tiene alto índice de
mortalidad es la enfermedad renal crónica erc por tanto las personas que padecen la
mencionada enfermedad son propensos a tener desbalances ...
Introducción Las dietas sostenibles se caracterizan por cumplir con todos los requerimientos que se deben alcanzar en la alimentación además contribuye a disminuir el impacto medio ambiental brindando productos orgánicos ...
la diabetes mellitus tipo 2 dmt2 es una enfermedad caracterizada por el aumento de los
niveles de glucosa en sangre en donde el organismo no produce suficiente insulina o no la
usa adecuadamente y es una de las cinco ...
la alimentación complementaria se inicia a los 6 meses donde la leche materna es
complementada con la alimentación sin ser destituida en esta etapa el lactante ha desarrollado
una serie de habilidades motoras que le ...
Granizo López, Ana María; Bowen Plúas, Ingrid Isabel(2022-10)
en américa latina y el Caribe la desnutrición es una de las principales causas de
morbimortalidad en una proporción muy importante de niños las alteraciones en el
crecimiento y desarrollo debido a la mala alimentación ...
Garcés Pérez, Karla Andreina; Suárez Parrales, Elsie Rosalva(2022-11)
introducción la diabetes mellitus tipo II dmll es una enfermedad crónica en la que la
glucosa en sangre se vuelve excesiva el ayuno intermitente un método para restringir la
ingesta de alimentos durante un período de ...
Garaicoa Jiménez, Evelyn Katherine; Álvarez Mojica, Andy Fabián(2022-10)
la hipertensión arterial es probablemente la enfermedad crónica más común en el mundo
actual encontrándose entre las 10 principales causas de muerte en la población ecuatoriana
se reporta una baja ingesta de calcio en ...
Cartagena Castro, Xiomara Katherine; García Jiménez, Andrea Carolina(2022-10)
la etapa de la lactancia es un periodo de maduración desarrollo de órganos vitales y del
sistema inmunológico por lo que la lactancia materna ha sido desde la antigüedad el pilar
fundamental en la alimentación de los ...
Allaica Santos, Olga Romina; Fajardo Peñafiel, Belén Carolina(2022-10)
la epilepsia es considerada una patología neurológica crónica que se desencadena
principalmente en los primeros años de vida por lo que tiene una elevada prevalencia en
niños un tercio de los pacientes que padecen esta ...
La diabetes mellitus tipo 2 es una de las patologías que presenta mayor problema a nivel mundial cuya prevalencia se ve aumentada en las próximas décadas el objetivo de la presente revisión bibliográfica consiste en ...
Romero Espinoza, Esther Valentina; Vásquez Moreira, María Emilia(2022-10)
El sobrepeso y la obesidad infantil sigue siendo un problema significativo para la salud mundial. En el 2010 se estimó mediante una encuesta realizada en 144 países, que alrededor de 43 millones de niños en edad preescolar ...
La Enfermedad Renal Crónica es una patología que cada vez afecta a más personas independientemente del género y clases sociales El tratamiento terapéutico está profundamente relacionado con el tratamiento nutricional dentro ...
Mero Jiménez, Selena Maritza; Pérez Cujilan, Jonathan Daniel(2022-10)
La obesidad es un exceso de masa grasa ocasionado por el consumo excesivo de hidratos de carbono y alimentos con alto contenido en lípidos llegando a ser uno de los principales problemas de la salud pública a nivel mundial ...
Cárdenas Andrade, María Cristina; Hinojosa Pérez, Rosa María(2022-10)
La presente investigación aborda el tema del semáforo y etiquetado nutricional por ser la herramienta que muestra información acerca de los niveles de grasas sal y azúcar que contienen los productos procesados y el etiquetado ...
Introducción Las úlceras por presión son consideradas como lesiones de carácter isquémico por consecuencia del aplastamiento tisular el mismo que es provocado por una presión prolongada durante un período de tiempo además ...
Vargas Gaibor, Suaenny Maite; Reyes Campuzano, Maria Fernanda(2022-10)
El origen de las vacunas significo uno de los más grandes avances en materia de prevención de enfermedades infectocontagiosas y los beneficios que ha representado a la población mundial son cuantiosos y van más allá de la ...
Objetivo Determinar los factores de riesgos que influyen en el contagio de virus de papiloma humano en mujeres adolescentes en Latinoamérica Metodología estudio descriptivo documental con enfoque descriptivo por medio de ...
El siguiente trabajo investigativo es una revisión bibliográfica sobre los factores que influyen en el síndrome de abstinencia en gestantes de 15 a 25 años el síndrome de abstinencia es el conjunto de reacciones físicas y ...
Ponce Bohórquez, Betzy Yamilet; Mero Velasco, Jazmín Cecibel(2022-10)
el rol de enfermería en pacientes con adherencia terapéutica se realiza mediante el
autocuidado como la alimentación o la toma de medicación todo lo cual se puede
intervenir mediante un proceso de aprendizaje para poder ...