Résumé:
Siendo el cacao unos de los factores primordiales para la sustentación de las familias campesinas de la parroquia San Carlos pertenecientes al Cantón Naranjal de la provincia del Guayas, tienen el problema al momento de comercializar su producto ya que optan por transportarse a lugares lejos del sector de su producción incurrido costo altos y tiempo para realizar sus actividad se venta. Siendo esta la causa por lo que los comerciantes intermediarios de los diferentes Cantones adquiere el producto y se aprovechan de esta situación ofreciéndoles precios bajos que el precio de mercado, y la única opción que les queda a los pequeños productores es la de vender su cacao a un precio bajo con el cual no obtienen beneficios altos e inclusos en ocasiones tienen hasta perdidas ya que invierten mucho en insumos, sistemas de riesgos, secado y almacenamiento etc.
Basándonos en todo este problema hemos planteado la idea de crear un centro de acopio en la misma zona ofreciéndoles un precio justo a los productores para incentivar a este sector a que se enfoque mucho a la producción del cacao y de esta forma nosotros como empresa aprovechar sus fidelidad y alcanzar un reconocimiento dentro del mercado cacaotero de la zona, con el objeto de poder vender nuestro producto a los grandes exportadores de caco de la provincia del Guayas, además gracias a la evaluación del proyecto con las debidas herramientas financiera se ha establecido varios escenarios, los mismos que muestran una satisfactoria rentabilidad en la aplicación del mismo.