Résumé:
"Nuestro producto como es el camarón tiene una aceptación a nivel mundial que lo hace merecedor a muchos reconocimientos por su sabor y calidad. El camarón de b Isla Puna sigue siendo uno de los mejores por la renovación de agua que se cuenta la Isla por estar estratégicamente ubicada, siendo mayormente explotado el camarón de todo este sector camaronero. Pero vendido por parte de los comuneros sin un precio justo que evidencie el valor real de su trabajo, sino que están sometidos al precio que el intermediario le da sin opción a uno mejor, por ende una utilidad baja. Esta situación deja sin opción de crecimiento a las camaroneras y comunidad del Recinto Estero de Boca, los habitantes de este sector en los últimos tiempos se han dedicado a trabajar en sus propias piscinas y otras han tenido que migrar a otros sitios en busca de mejores fuentes de empleo como es trabajar en barcos camaroneros, quienes han tenido que regresar a formar parte de la fuerza laboral del cultivo de camarón al prohibirse a partir de Diciembre del 2012 la pesca de arrastre. Por ello nace la idea de realizar un estudio que se encargue emprender una Empresa PYMES que tenga la capacidad de procesar el producto en forma de empaque y poderlo comercializar en mercados internacionales acorde a los estándares internacionales, de tal manera que este sector económico se dinamice y por ende el País. La viabilidad del presente estudio se basa fundamentalmente en lo social, ya que la implantación de la empacadora permitirá que el Recinto y los sectores aledaño se vean beneficiados de forma directa con su participación en mano de obra, en la que se aprovechen las ventajas que este sector las posee.
"