Zusammenfassung:
La presente investigación se centró en analizar las propiedades antioxidantes de la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum) y se utilizó un diseño centroide simple en la formulación con extractos para aprovechar el beneficio de la fruta al tener un fuerte efecto antioxidante en la lucha contra enfermedades cardiovasculares resfriados infecciones y alergias (Bartoshuk Gentile Moskowitz & Meiselman, 1974) además de su acción de enmascarar los sabores amargos y ácidos a dulce Para la experimentación se extrajo los componentes activos de la fruta milagrosa utilizando tres solventes i) agua ii) alcohol al 90% y iii) metanol la capacidad inhibidora fue determinado por el método DPPH en laboratorio AGRORUM y EUROFINS cuyos valores fueron para el agua destilada 78.765% alcohol al 90% 94.94% y metanol 75.96% respectivamente se realizó una curva de calibración en los extractos para obtener la cantidad de proteína (Miraculina) en las muestras y luego ser utilizado como edulcorante para aumentar la aceptabilidad del té de kombucha mediante pruebas organolépticas