Afficher la notice abrégée
dc.contributor.advisor |
Sánchez Mata, Marlene Elizabeth |
|
dc.contributor.author |
Delgado Mendoza, Byron Paul |
|
dc.date.accessioned |
2023-01-09T21:36:00Z |
|
dc.date.available |
2023-01-09T21:36:00Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6808 |
|
dc.description.abstract |
La obesidad esta influenciada por el comportamiento alimentario adquirido a lo largo de la vida Se manifiesta con alteraciones en la composición corporal produciendo enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes mellitus II e hipertensión arterial Objetivo Determinar los factores dietéticos relacionados con el comportamiento alimentario que inciden en la obesidad de los pacientes adultos que acuden a consulta externa de nutrición del Hospital General León Becerra de Milagro enero a diciembre 2021 Métodos este estudio es descriptivo cuantitativo no experimental de corte transversal la muestra de estudio es de 149 personas y los resultados se obtuvieron por medio de la historia clínica del hospital y de la encuesta validada sobre frecuencia de consumo de alimentos Resultados El resultado del trabajo de investigación permitió observar que en mujeres la obesidad tiene mayor prevalencia con un 77% con respecto a la edad la obesidad se presenta en adultos de 18 a 49 años de edad con un 49% el consumo de azúcar y de cereales son alimentos con mayor frecuencia de ingesta e inciden en el desarrollo de obesidad en este estudio además la obesidad grado I prevalece en relación a otros tipos con el 58.39% la hipertensión arterial está presente en el 42.28% y la diabetes mellitus II en el 71.81% de los pacientes con obesidad Conclusión la obesidad es una enfermedad crónica y es importante modificar los hábitos alimentarios y seleccionar alimentos saludables para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
es |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
OBESIDAD |
es_ES |
dc.subject |
COMPOSICIÓN ALIMENTARIO |
es_ES |
dc.subject |
DIETA |
es_ES |
dc.subject |
DIABETES MELLITUS II |
es_ES |
dc.subject |
HIPERTENSION ARTERIAL |
es_ES |
dc.title |
Factores dietéticos que influyen en el desarrollo de obesidad en pacientes adultos que asisten a la consulta de nutrición del Hospital General León Becerra, 2021 |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0909261364 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Proyectos de Investigación |
es_ES |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée