Resumen:
La presente investigación aborda el tema factores de riesgo que influyen en el sobrepeso y obesidad de los trabajadores del distrito 09d06 en el período enero - mayo 2020 Objetivo - Determinar los factores de Riesgo que influyen en el sobrepeso y obesidad de los empleados del Distrito 09D06 en el período enero – mayo 2020 Metodología - la investigación es cuantitativa no experimental el tipo es descriptiva exploratoria de corte transversal se empleó como instrumento de investigación la técnica de la encuesta y el IMC para el análisis de resultados en los empleados del Distrito 09D06 se utilizó la tabla de 2x2 de expuestos y no expuestos al factor, obteniendo el riesgo absoluto o incidencia o tasa de ataque riesgo relativo de cada uno de ellos en relación al sobrepeso y obesidad. Resultados Para el sobrepeso el riesgo absoluto se da en: personas que tienen más de 46 años antecedentes familiares igual es el riesgo relativo en obesidad se da en personas que consumen alimentos ricos en azúcar Conclusiones - Los factores de riesgo de sobrepeso y obesidad el factor de riesgo modificable de mayor prevalencia es el consumo de alimentos ricos en grasas y azúcar y el factor de riesgo no modificable de menor prevalencia son los antecedentes familiares