Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Burgos García, Emily Gabriela | |
dc.contributor.author | Reinoso Brito, Susana Isabel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T17:31:38Z | |
dc.date.available | 2023-03-17T17:31:38Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6924 | |
dc.description.abstract | El presente estudio abarca la problemática relacionada a los conocimientos actitudes prácticas del etiquetado nutricional en el que se planteó como objetivo de investigación determinar los conocimientos actitudes y prácticas (CAP) del etiquetado nutricional en la selección de compra de alimentos procesados en adultos de la comunidad Mata de Plátano del Cantón Simón Bolívar durante el año 2022 para ello se aplicó una metodología de enfoque cualitativo descriptivo correlacional de tipo transversal no experimental donde se consideró una población conformada por 285 adultos entre 18 a 65 años quienes se encargaban de la compra de los alimentos en su hogar. Se aplicó una encuesta CAP creada bajo los criterios de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) Obteniendo como resultado del análisis estadístico correlacional que los conocimientos y actitudes se relacionan positivamente (valor de p=0.00) lo que demuestra que estas variables no se asocian con las prácticas del etiquetado nutricional De esta forma se comprende que estas dos variables en conjunto están directamente relacionadas con la selección de compra de alimentos procesados por lo que se concluye que la mayoría de la población estudiada desconoce acerca de la finalidad y utilidad del etiquetado nutricional, lo que evidencia que no hay un conjunto de prácticas o actitudes que giren alrededor de esta característica al momento de adquirir o consumir un alimento | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ETIQUETADO | es_ES |
dc.subject | CONOCIMIENTO | es_ES |
dc.subject | ACTITUDES | es_ES |
dc.subject | PRACTICAS ALIMENTICIAS | es_ES |
dc.title | “Conocimientos, actitudes, prácticas del etiquetado nutricional en la selección de compra de alimentos procesados en adultos de la comunidad Mata de Plátano del Cantón Simón bolívar año 2022 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0928986363 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Proyecto de Investigacion y Desarrollo | es_ES |