Abstract:
La alimentación es una necesidad del ser humano, es muy importante en los primeros
años de vida de un niño, con el pasar del tiempo se ha convertido en un problema
ya que no tienen idea sobre cómo llevar una alimentación sana por ende sustituyen
los alimentos nutritivos por otros productos dietéticos que son muy perjudiciales para
el primer ciclo vital por lo cual aparecen con facilidad distintas enfermedades entre
ellas la obesidad infantil la cual puede causar nuevas enfermedades Por este motivo
se realizó este estudio que tiene como objetivo Determinar la influencia de los hábitos
alimentarios en la obesidad de los niños de 5 a 11 años en el Centro de atención
Integral CAI 3 en la Ciudad de Milagro Dentro de la metodología se utilizó el enfoque
cuantitativo el diseño no experimental de tipo descriptivo por lo tanto no requirió
contrastar hipótesis Para este estudio se estableció como población 196 madres de
los niños que asisten al Centro de atención Integral CAI 3 en la Ciudad de Milagro
donde se hace referencia a la alimentación la nutrición la obesidad infantil estrategia
comunicacional y el marketing social Dentro de los resultados se pudo determinar
que el 51% de los niños consume embutidos gaseosas dulces y frituras por lo menos
4 días en la semana, el 26% lo consume de 2 a 3 día en la semana un 16% lo
consume por lo menos 1 día la semana y solo el 8% mantiene una dieta nutritiva y
equilibrada Llegando a concluir que es necesario elaborar un plan de actividades a
realizar en el centro durante un tiempo considerable para mejorar los hábitos
alimentarios de los niños