Afficher la notice abrégée
dc.contributor.advisor |
Verdugo Delia, Noriega |
|
dc.contributor.author |
Avalos Espinoza, Daniela Paola |
|
dc.date.accessioned |
2023-05-24T19:49:02Z |
|
dc.date.available |
2023-05-24T19:49:02Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7015 |
|
dc.description.abstract |
Este estudio evaluó los compuestos fenólicos presentes en el maíz púrpura (Zea mays L.) INIAP 199 mediante espectrofotometría y cromatografía líquida de ultra alta resolución demostrando los beneficios que reporta a la salud humana En este trabajo investigativo se plantearon dos objetivos (i) Cuantificar el contenido total de polifenoles flavonoides y antocianinas presentes en el extracto metanólico de los granos de maíz púrpura INIAP 199 (Zea mays L.) mediante espectrofotometría y (ii) Analizar polifenoles por cromatografía líquida de ultra alta resolución acoplada a espectrometría de masas en el extracto metanólico de los granos de maíz púrpura INIAP 199 (Zea mays L.) Se realizó el extracto metanólico de los granos y se sometió al análisis bajo el método de Folin-Cicalteu para la determinación de polifenoles totales se realizó la determinación de los flavonoides totales por espectrofotometría siguiendo el método descrito por Ramos-Escudero et al. (2012) se utilizó método diferencial de pH de AOAC para la determinación de antocianinas y por último se utilizó equipo UHPLC acoplado a masas para la identificación de los polifenoles Los resultados de este estudio demostró que esta variedad tiene un alto contenido de polifenoles como por ejemplo ácido gálico 4-O-glucósido apigenina catequina coumaroyl glucose dihidroquercetina geraldone miricetina y la quercetina que tienen una importante actividad biológica como antidiabéticos antitumorales antialérgicos previenen la obesidad diabetes tipo 2 enfermedades de tipo neurológico y coronario problemas psicológicos que convierte al maíz púrpura en un producto beneficioso para la salud humana |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
es |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
POLIFENOLES |
es_ES |
dc.subject |
ANTOCIANINAS |
es_ES |
dc.subject |
FLAVONOIDES |
es_ES |
dc.subject |
UHPLC |
es_ES |
dc.title |
Cuantificación de Compuestos Fenólicos del Maíz Púrpura INIAP 199 (ZEA MAYS) de la Provincia Bolívar |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0917222218 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Proyecto de Investigacion y Desarrollo |
es_ES |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée