Zusammenfassung:
Introducción Estilos de vida Características o circunstancias de patrones de conducta
alimentación actividad física consumo toxico y manejo de estrés vinculados al sobrepeso
Obesidad objetivo Determinar los estilos de vida y su influencia en el sobrepeso del personal de enfermería del hospital IESS Materiales y Métodos Investigación Cuantitativa
Correlacional y Transversal muestra 1.03 Enfermeras aplicó la prueba Z en la comparación de dos grupos de población investigada sobre los estilos de vida nivel de confianza al 95% p=005 estadígrafo 1.96 Resultados Estilos de vida alimentación las grasas más consumidas aceite animal 52.4% margarinas 35% la combinación de hidratos de carbono en la dieta diaria es riesgo para el aumento de peso consumen proteínas carnes rojas 73.8% carnes blancas 63.1% granos secos 50.5% Todos consumen fruta las verduras 57.3% de 3 a 4 piezas al día
La prevalencia de sobre peso es de 35.9% y obesidad de 47.6% De los estilos de vida solo hay significancia en la diferencia de promedios del índice cintura altura con ejercicios físicos con la prueba Z de 3 Conclusiones El personal de Enfermería son mujeres de cuidado directo al paciente con experiencia significativa de 45-54 años de edad La prevalencia del sobre peso es alto con riesgo de presentar síndrome metabólico debido a ingesta nociva de comida chatarra combinación de hidratos de carbono se comprueba significativamente la influencia del índice cintura altura con el ejercicio físico