Repositorio Dspace

Calidad de la dieta y su relación con el sobrepeso y obesidad en universitarios de la carrera de turismo del tecnológico espíritu santo de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Padilla Samaniego, Victoria
dc.contributor.author Jiménez Plúas, Kenia Joselyn
dc.contributor.author Fernandez Rivera, Denisse Cristel
dc.date.accessioned 2024-07-10T13:05:47Z
dc.date.available 2024-07-10T13:05:47Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7316
dc.description.abstract El mundo se enfrenta a una sindemia global, en la que la dieta es un importante factor de riesgo La calidad de la dieta en el ser humano es un determinante para el estado de salud esto representa mantener un buen estado físico y mental de las personas en cualquier etapa de la vida Objetivo Relacionar la Calidad de la dieta con el sobrepeso y obesidad de los estudiantes de la carrera de turismo del Tecnológico Espíritu Santo Metodología El diseño de investigación es no experimental cuantitativo descriptivo correlacional de corte transversal desarrollada en una población de jóvenes y adultos jóvenes universitarios de la carrera de turismo pertenecientes al Tecnológico Espíritu Santo con edades comprendidas entre 18-44 años Resultados El estudio demostró que la mayoría de la población pertenece al sexo femenino viven en el área urbana y su percepción económica es de clase media El mayor porcentaje de estudiantes presentan sobrepeso y obesidad Respecto a la calidad de la dieta se evidencio que una dieta saludable está prácticamente ausente en este grupo de estudio ya que la mayoría no cumple con el consumo de los 5 grupos de alimentos recomendados Conclusiones De acuerdo a la investigación realizada el estado nutricional determinada con el IMC % de grasa y grasa visceral no se relaciona con la calidad de la dieta es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject DIETA es_ES
dc.subject OBESIDAD es_ES
dc.subject SOBREPESO es_ES
dc.subject UNIVERSITARIOS es_ES
dc.title Calidad de la dieta y su relación con el sobrepeso y obesidad en universitarios de la carrera de turismo del tecnológico espíritu santo de Guayaquil es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0603344383 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta