Repositorio Dspace

Análisis bibliométrico de la producción de biosurfactantes por bacterias ácido lácticas utilizando suero de leche como medio de cultivo

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Noriega Verdugo, Delia Dolores
dc.contributor.author Fonseca Ramos, Jennypher Stefania
dc.contributor.author Escudero López, Henry Joel
dc.date.accessioned 2024-08-29T14:55:37Z
dc.date.available 2024-08-29T14:55:37Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7402
dc.description.abstract Este estudio bibliométrico analiza la producción de biosurfactantes por bacterias ácido lácticas (BAL) utilizando suero de leche como medio de cultivo en el contexto de la biotecnología ambiental y la ingeniería química El objetivo es identificar tendencias países líderes áreas temáticas predominantes y contribuciones significativas en este campo emergente desde 2001 hasta 2024 utilizando bases de datos como Science Direct SpingerLink Medline Science Journals ProQuest y Scopus La metodología incluye criterios específicos de búsqueda y selección de datos apoyados en herramientas para el análisis de redes de colaboración Los resultados revelan un aumento significativo en las publicaciones a partir de 2016 con un pico destacado en 2022 liderado principalmente por India y Brasil en la producción científica sobre el tema Las áreas temáticas más exploradas incluyen ingeniería química biotecnología y ciencias ambientales reflejando el potencial de los biosurfactantes en aplicaciones industriales y de biorremediación Este estudio proporciona una visión integral de la investigación actual en biosurfactantes derivados de suero de leche subrayando su potencial para mejorar la sostenibilidad industrial y ambiental Se enfatiza la necesidad de continuar explorando nuevas aplicaciones y optimizando la producción a escala comercial es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject BIOSURFACTANTES es_ES
dc.subject BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS es_ES
dc.subject SUERO DE LECHE es_ES
dc.subject BIOTECNOLOGÍA es_ES
dc.subject SOSTENIBILIDAD es_ES
dc.title Análisis bibliométrico de la producción de biosurfactantes por bacterias ácido lácticas utilizando suero de leche como medio de cultivo es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0917222218 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta