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Revisión bibliográfica de la influencia de bacterias lácticas (Probióticos) en la masa madre utilizada en la elaboración de Pan

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dc.contributor.advisor Valenzuela Cobos, Juan Diego
dc.contributor.author Aucancela Sánchez, Sara Pilar
dc.contributor.author Mosquera García, Evelyn Andrea
dc.date.accessioned 2025-01-23T02:10:18Z
dc.date.available 2025-01-23T02:10:18Z
dc.date.issued 2025
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7589
dc.description.abstract El presente trabajo investigativo tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica exhaustiva sobre el uso de bacterias ácidolácticas como probióticos en la elaboración de masa madre para pan y sus efectos sobre las características órganolepticas microbiológicas y nutricionales del producto final así como sus beneficios potenciales para la salud A lo largo de los 5 capítulos de la presente investigación se abordan los diferentes tipos de fermentos existentes empleando una metodología no experimental apoyado en la literatura de diferentes autores En este enfoque la recopilación y el análisis de los datos cualitativos se realiza a partir del análisis de los diversos conceptos Como resultado se ha determinado que los ácidos lácticos especialmente aquellos utilizados en la fermentación probiótica representan una fuente prometedora de proteínas de alta calidad Se concluye que la fermentación de la masa madre con ácidos lácticos no solo mejora la calidad sensorial y nutricional del pan sino que también ofrece beneficios digestivos metabólicos y funcionales En virtud de ello se recomienda seguir investigando las propiedades nutricionales y funcionales de la masa madre y su fermentación ácido láctica además de explorar nuevos métodos de extracción y procesamiento es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject PROBIÓTICOS es_ES
dc.subject MICROBIOLÓGICAS es_ES
dc.subject ÁCIDO-LÁCTICAS, es_ES
dc.subject FERMENTACIÓN es_ES
dc.subject MASA MADRE es_ES
dc.title Revisión bibliográfica de la influencia de bacterias lácticas (Probióticos) en la masa madre utilizada en la elaboración de Pan es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0927981670 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


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