Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5468
Título : Impacto de la pandemia por COVID19 sobre el estado de la Seguridad Alimentaria.
Autor : Domínguez Brito, Lorena Daniela
Villavicencio Morán, Damaris Norma
Mainato Zaruma, Gladys Verónica
Palabras clave : SEGURIDAD ALIMENTARIA
INSEGURIDAD ALIMENTARIA
PANDEMIA
COVID 19
Fecha de publicación : nov-2021
Resumen : la inseguridad alimentaria representa una problemática para todos los países del mundo principalmente para los países de ingresos medios y bajos actualmente existen más de 800 millones de personas que padecen hambre en el mundo y casi 2 mil millones de personas con inseguridad alimentaria moderada las causas de la inseguridad alimentaria son de origen social económico políticos bélicos climáticos desigualdad e iniquidad la pobreza la marginalidad desinterés político conllevan a un problema de accesibilidad de alimentos para las personas y logrando efectos negativos en el desarrollo de un país y en el desarrollo psicosocial y físico principalmente de poblaciones más vulnerables como los niños y las mujeres el diseño utilizado en esta investigación fue una revisión de literatura de enfoque cualitativa documental descriptiva utilizando el método deductivo triangulación de ideas criterios de inclusión los principales resultados hallados fueron la agudización de la inseguridad alimentaria por la pandemia del covid19 y no solo por sus repercusiones en la cadena agroalimentaria sino por sus repercusiones socioeconómicas a nivel nacional y mundial y en la calidad de los alimentos
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5468
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
propuesta20211017183616.pdf692.05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.