Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5468
Titre: Impacto de la pandemia por COVID19 sobre el estado de la Seguridad Alimentaria.
Auteur(s): Domínguez Brito, Lorena Daniela
Villavicencio Morán, Damaris Norma
Mainato Zaruma, Gladys Verónica
Mots-clés: SEGURIDAD ALIMENTARIA
INSEGURIDAD ALIMENTARIA
PANDEMIA
COVID 19
Date de publication: nov-2021
Résumé: la inseguridad alimentaria representa una problemática para todos los países del mundo principalmente para los países de ingresos medios y bajos actualmente existen más de 800 millones de personas que padecen hambre en el mundo y casi 2 mil millones de personas con inseguridad alimentaria moderada las causas de la inseguridad alimentaria son de origen social económico políticos bélicos climáticos desigualdad e iniquidad la pobreza la marginalidad desinterés político conllevan a un problema de accesibilidad de alimentos para las personas y logrando efectos negativos en el desarrollo de un país y en el desarrollo psicosocial y físico principalmente de poblaciones más vulnerables como los niños y las mujeres el diseño utilizado en esta investigación fue una revisión de literatura de enfoque cualitativa documental descriptiva utilizando el método deductivo triangulación de ideas criterios de inclusión los principales resultados hallados fueron la agudización de la inseguridad alimentaria por la pandemia del covid19 y no solo por sus repercusiones en la cadena agroalimentaria sino por sus repercusiones socioeconómicas a nivel nacional y mundial y en la calidad de los alimentos
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5468
Collection(s) :Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
propuesta20211017183616.pdf692.05 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.