Lights
Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7439
Titel: Impacto del consumo de barras energéticas sobre la glucosa capilar en personas que asisten al gimnasio pitbull, cuenca-2024
Autoren: Tomalá Villacrés, Jenifer Stefania
Vasconez Viscara, Andrea Solange
Pesantez Delgado, Eulalia Patricia
Stichwörter: BARRAS ENERGÉTICAS
GLUCOSA CAPILAR
EDULCORANTE NO CALÓRICO
AZÚCAR
Erscheinungsdatum: 2024
Zusammenfassung: Existe una falta de evidencia científica sobre cómo el consumo de barras energéticas afecta los niveles de glucosa capilar en personas que asisten al gimnasio Esta carencia de información es crítica dado el creciente consumo de estas barras en gimnasios especialmente por personas que buscan satisfacer rápidamente sus necesidades nutricionales El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el impacto del consumo de barras energéticas sobre la glucosa capilar en personas que asisten al gimnasio Pitbull año 2024 La investigación contempló un estudio observacional transversal no experimental de diseño cuantitativo realizado en el Gimnasio Pitbull de Cuenca participaron 40 adultos en edades comprendidas entre 25 y 45 años que cumplieron con los criterios de inclusión Se recopilaron datos de glucosa capilar en ayunas y después del consumo de barras energéticas así como tras la realización de ejercicio anaeróbico Los resultados reflejan que la glucosa en ayunas del primer día fue con valores entre 116 mgdL y 77 mgdL Para la glucosa postprandial después del consumo de una barra con azúcar tuvo un rango entre 124 mgdL y 71 mgdL Por otro lado en el segundo día los valores de glucosa en ayunas mostraron un rango entre 112 mgdL y 80 mgdL Los valores de glucosa postprandial después del consumo de una barra con edulcorante presentaron valores máximos y mínimos de 114 mgdL y 74 mgdL respectivamente Se concluye que no existe una relación estadísticamente significativa entre el consumo de barras energéticas y la glucemia capilar ya que el valor de p obtenido en el análisis estadístico con t de student fue mayor a 0.05
URI: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7439
Enthalten in den Sammlungen:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
PESANTEZ DELGADO Y VASCONEZ VISCARA.pdf2.23 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.