Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7439
Título : | Impacto del consumo de barras energéticas sobre la glucosa capilar en personas que asisten al gimnasio pitbull, cuenca-2024 |
Autor : | Tomalá Villacrés, Jenifer Stefania Vasconez Viscara, Andrea Solange Pesantez Delgado, Eulalia Patricia |
Palabras clave : | BARRAS ENERGÉTICAS GLUCOSA CAPILAR EDULCORANTE NO CALÓRICO AZÚCAR |
Fecha de publicación : | 2024 |
Resumen : | Existe una falta de evidencia científica sobre cómo el consumo de barras energéticas afecta los niveles de glucosa capilar en personas que asisten al gimnasio Esta carencia de información es crítica dado el creciente consumo de estas barras en gimnasios especialmente por personas que buscan satisfacer rápidamente sus necesidades nutricionales El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el impacto del consumo de barras energéticas sobre la glucosa capilar en personas que asisten al gimnasio Pitbull año 2024 La investigación contempló un estudio observacional transversal no experimental de diseño cuantitativo realizado en el Gimnasio Pitbull de Cuenca participaron 40 adultos en edades comprendidas entre 25 y 45 años que cumplieron con los criterios de inclusión Se recopilaron datos de glucosa capilar en ayunas y después del consumo de barras energéticas así como tras la realización de ejercicio anaeróbico Los resultados reflejan que la glucosa en ayunas del primer día fue con valores entre 116 mgdL y 77 mgdL Para la glucosa postprandial después del consumo de una barra con azúcar tuvo un rango entre 124 mgdL y 71 mgdL Por otro lado en el segundo día los valores de glucosa en ayunas mostraron un rango entre 112 mgdL y 80 mgdL Los valores de glucosa postprandial después del consumo de una barra con edulcorante presentaron valores máximos y mínimos de 114 mgdL y 74 mgdL respectivamente Se concluye que no existe una relación estadísticamente significativa entre el consumo de barras energéticas y la glucemia capilar ya que el valor de p obtenido en el análisis estadístico con t de student fue mayor a 0.05 |
URI : | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7439 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PESANTEZ DELGADO Y VASCONEZ VISCARA.pdf | 2.23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.