Zusammenfassung:
Este trabajo abarca sobre el aumento de calidad en el café realizadas por las agroindustrias, al mencionar este tema establecemos el gran énfasis del tratamiento de la semilla hasta la presentación del producto final, donde incide la valoración del precio por el consumidor. Los análisis de cultivación demuestran que la ubicación exacta del suelo para obtener una mejor cosecha del café las más recomendadas son en zonas de clima templado (19°C-25°C) por ejemplo las altitudes o relieves determinan una temperatura adecuada, donde se establece que la humedad es muy apropiada para acoger la semilla que va ser sembrada en los cultivos. El mejoramiento de la calidad según las investigaciones intervienen en el manejo de normas adecuadas para el control de la producción tanto así que se sugiere la toma de conciencia del agricultor productor hasta el personal de procesos productivos de una organización para poder ejercer un producto con alta calidad y seguridad para el cliente . Las agroindustrias buscan optimizar los defectos ocasionado durante la transformación que obtiene el café en el proceso industrial, por ende la implementación de calidad de un producto depende de la alza de precio y valoración del mismo sin embargo vemos la carencia de certificación en los procesos para la debida comercialización con otros países. Dentro de una organización incrementar la calidad significa considerar los costos de fabricación de un producto para poderlos estandarizar, es decir mantenerlos en equilibrio durante toda su fase productiva donde se evidencia la inversión que hace el agricultor en el tratamiento de su café y de esta manera darnos la certeza de continuar con el desarrollo del mismo. El control de sanidad aumenta la calidad de nuestro producto demostrando la correcta utilización de fertilizantes o químicos autorizados para el desarrollo de la planta del café esto mencionando en el campo de la agricultura mientras en una organización se considera el cumplimiento responsable de limpieza e higiene de quienes los vallan a maniobrar el café en su proceso.