DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Uso, conocimiento del etiquetado nutricional y su relación con el riesgo cardiovascular en estudiantes de las carreras de odontología y enfermería, Universidad Bolivariana del ecuador, período académico 2023-2024

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Gutiérrez Vítores, Elvira
dc.contributor.author Díaz Meneses, Noemí
dc.contributor.author Muñiz Caballero, Susan Wendy
dc.date.accessioned 2024-06-10T17:37:45Z
dc.date.available 2024-06-10T17:37:45Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7271
dc.description.abstract El etiquetado nutricional es una herramienta que se implementó en el año 2014 con la finalidad de prevenir las Enfermedades Crónicas no Transmisibles ante el elevado consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional se ve afectado aumentando el riesgo cardiovascula Este proyecto se orienta a medir la relación que existe entre los cambios de patrones dietéticos que reemplazan a alimentos reales por alimentos procesados mínima o altamente industrializados y el efecto en el aumento de enfermedades crónicas no transmisibles Este estudio tiene como finalidad determinar el uso, conocimiento del etiquetado nutricional de alimentos y su relación con el riesgo cardiovascular se efectuó en estudiantes universitarios de Odontología y Enfermería de la UBE 2023-2024 La metodología es cuantitativa enfoque observacional, analítico de corte transversal Se escogieron 129 estudiantes usando muestreo no probabilístico a conveniencia Datos obtenidos de distribución del grado de comprensión del etiquetado de alimentos La carrera de Enfermería 16.3 % alto grado de comprensión, 37.2 % medio y 6.2 % bajo Odontología 5.4 % alto 27. 9 % medio, 7 % bajo grado Concluyó que Odontología 1.1 % ICC normal 30.2 % alto Enfermería 13.2 % normal y 46.5 % alto Un mayor % de los estudiantes de Enfermería tienen ICC alto en comparación con estudiantes de Odontología La selección saludable de alimentos aporta cambios en el estilo de vida es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ETIQUETADO NUTRICIONAL es_ES
dc.subject ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES es_ES
dc.subject RELACIÓN CINTURA es_ES
dc.subject CADERA es_ES
dc.subject GRASA VISCERAL es_ES
dc.subject CONDUCTA ALIMENTARIA es_ES
dc.title Uso, conocimiento del etiquetado nutricional y su relación con el riesgo cardiovascular en estudiantes de las carreras de odontología y enfermería, Universidad Bolivariana del ecuador, período académico 2023-2024 es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0926270273 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto