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dc.contributor.advisor | Gutiérrez Vítores, Elvira | |
dc.contributor.author | Díaz Meneses, Noemí | |
dc.contributor.author | Muñiz Caballero, Susan Wendy | |
dc.date.accessioned | 2024-06-10T17:37:45Z | |
dc.date.available | 2024-06-10T17:37:45Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7271 | |
dc.description.abstract | El etiquetado nutricional es una herramienta que se implementó en el año 2014 con la finalidad de prevenir las Enfermedades Crónicas no Transmisibles ante el elevado consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional se ve afectado aumentando el riesgo cardiovascula Este proyecto se orienta a medir la relación que existe entre los cambios de patrones dietéticos que reemplazan a alimentos reales por alimentos procesados mínima o altamente industrializados y el efecto en el aumento de enfermedades crónicas no transmisibles Este estudio tiene como finalidad determinar el uso, conocimiento del etiquetado nutricional de alimentos y su relación con el riesgo cardiovascular se efectuó en estudiantes universitarios de Odontología y Enfermería de la UBE 2023-2024 La metodología es cuantitativa enfoque observacional, analítico de corte transversal Se escogieron 129 estudiantes usando muestreo no probabilístico a conveniencia Datos obtenidos de distribución del grado de comprensión del etiquetado de alimentos La carrera de Enfermería 16.3 % alto grado de comprensión, 37.2 % medio y 6.2 % bajo Odontología 5.4 % alto 27. 9 % medio, 7 % bajo grado Concluyó que Odontología 1.1 % ICC normal 30.2 % alto Enfermería 13.2 % normal y 46.5 % alto Un mayor % de los estudiantes de Enfermería tienen ICC alto en comparación con estudiantes de Odontología La selección saludable de alimentos aporta cambios en el estilo de vida | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ETIQUETADO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES | es_ES |
dc.subject | RELACIÓN CINTURA | es_ES |
dc.subject | CADERA | es_ES |
dc.subject | GRASA VISCERAL | es_ES |
dc.subject | CONDUCTA ALIMENTARIA | es_ES |
dc.title | Uso, conocimiento del etiquetado nutricional y su relación con el riesgo cardiovascular en estudiantes de las carreras de odontología y enfermería, Universidad Bolivariana del ecuador, período académico 2023-2024 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0926270273 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Informe de Investigacion | es_ES |