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dc.contributor.advisor |
Gutiérrez Vítores, Elvira |
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dc.contributor.author |
Díaz Meneses, Noemí |
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dc.contributor.author |
Muñiz Caballero, Susan Wendy |
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dc.date.accessioned |
2024-06-10T17:37:45Z |
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dc.date.available |
2024-06-10T17:37:45Z |
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dc.date.issued |
2024 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7271 |
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dc.description.abstract |
El etiquetado nutricional es una herramienta que se implementó en el año
2014 con la finalidad de prevenir las Enfermedades Crónicas no Transmisibles ante
el elevado consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional se ve
afectado aumentando el riesgo cardiovascula Este proyecto se orienta a medir la
relación que existe entre los cambios de patrones dietéticos que reemplazan a
alimentos reales por alimentos procesados mínima o altamente industrializados y el
efecto en el aumento de enfermedades crónicas no transmisibles Este estudio tiene
como finalidad determinar el uso, conocimiento del etiquetado nutricional de
alimentos y su relación con el riesgo cardiovascular se efectuó en estudiantes
universitarios de Odontología y Enfermería de la UBE 2023-2024 La metodología
es cuantitativa enfoque observacional, analítico de corte transversal Se escogieron
129 estudiantes usando muestreo no probabilístico a conveniencia Datos obtenidos
de distribución del grado de comprensión del etiquetado de alimentos La carrera de
Enfermería 16.3 % alto grado de comprensión, 37.2 % medio y 6.2 % bajo
Odontología 5.4 % alto 27. 9 % medio, 7 % bajo grado Concluyó que Odontología
1.1 % ICC normal 30.2 % alto Enfermería 13.2 % normal y 46.5 % alto Un mayor
% de los estudiantes de Enfermería tienen ICC alto en comparación con estudiantes
de Odontología La selección saludable de alimentos aporta cambios en el estilo de
vida |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
ETIQUETADO NUTRICIONAL |
es_ES |
dc.subject |
ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES |
es_ES |
dc.subject |
RELACIÓN CINTURA |
es_ES |
dc.subject |
CADERA |
es_ES |
dc.subject |
GRASA VISCERAL |
es_ES |
dc.subject |
CONDUCTA ALIMENTARIA |
es_ES |
dc.title |
Uso, conocimiento del etiquetado nutricional y su relación con el riesgo cardiovascular en estudiantes de las carreras de odontología y enfermería, Universidad Bolivariana del ecuador, período académico 2023-2024 |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0926270273 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Informe de Investigacion |
es_ES |
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