Afficher la notice abrégée
dc.contributor.advisor |
Guanga Lara, Verónica |
|
dc.contributor.author |
Ramírez Fernández, Diana Katherine |
|
dc.contributor.author |
Villalba Cárdenas, Diana Alexandra |
|
dc.date.accessioned |
2024-06-18T23:40:32Z |
|
dc.date.available |
2024-06-18T23:40:32Z |
|
dc.date.issued |
2024 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7303 |
|
dc.description.abstract |
La preservación de un estado nutricional óptimo, durante el embarazo tiene gran influencia sobre la salud tanto de la gestante como del feto La comprensión y aplicación por parte de la futura madre de hábitos alimentarios adecuados resultan de vital importancia, al incidir en su bienestar y el desarrollo sostenible del nuevo ser
Objetivo Identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las
gestantes que acuden al centro de salud tipo B Totoras - Tungurahua 2023
Metodología El tipo de estudio es observacional descriptiva correlacional de cohorte
transversal y de tipo cuantitativo realizado en el Centro de Salud Totoras a una muestra
calculada de 146 gestantes se valora el estado nutricional hemoglobina y aplicación de
encuesta nutricional previo consentimiento informado El análisis estadístico mediante el
programa IBM SPSS Statistics versión 29.0.10, presentando tablas simples frecuencias y
porcentajes
Resultados al 80.1% le corresponde el grupo de mujeres entre 19 y 39 años, mayormente
con estado nutricional normal (43.8%) El 54.1% presenta una ganancia adecuada de peso con de anemia el 78.8% En relación a la ingesta alimentaria se sobrepone lo
considerado adecuado.Esta investigación valida la eficacia de los hábitos alimentarios
actuales de las gestantes, promoviendo la continuidad de programas educativos y de
concienciación
Conclusiones Las gestantes exhiben hábitos alimentarios adecuados ganancia de peso
adecuada y ausencia de anemia Resalta una relación positiva y directa entre los hábitos
alimentarios saludables y el mantenimiento de un estado nutricional adecuado |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
GESTACIÓN |
es_ES |
dc.subject |
ESTADO NUTRICIONAL |
es_ES |
dc.subject |
HÁBITOS ALIMENTARIOS |
es_ES |
dc.title |
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que acuden al centro de salud tipo b totoras, Tungurahua 2023. |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0603881871 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Informe de Investigacion |
es_ES |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée