Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Yaulema Brito, Lorena Patricia | |
dc.contributor.author | Cedeño Castillo, Juliana Katherine | |
dc.contributor.author | Fariño Paez, Mabel Elena | |
dc.date.accessioned | 2024-07-30T20:34:33Z | |
dc.date.available | 2024-07-30T20:34:33Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7346 | |
dc.description.abstract | En los últimos años se ha evidenciado la eficacia de los tratamientos dietéticos para mejorar la salud gastrointestinal en niños con Trastorno del Espectro Autista TEA Existe una correlación entre la severidad de los síntomas del autismo y la presencia de complicaciones gastrointestinales y también su relación con los comportamientos conductuales en ellos Este vínculo podría atribuirse a una deficiencia de enzimas digestivas Actualmente se está implementando una dieta libre de gluten caseína soya y azúcares añadidos para aliviar estos síntomas Objetivo Analizar el impacto de una dieta libre de gluten caseína soya y azúcares añadidos en la conducta y síntomas gastrointestinales de niños con Trastorno del Espectro Autista TEA Metodología no experimental descriptivo y observacional de corte longitudinal Resultados La hipótesis nula ha sido rechazada debido a que el valor de significancia obtenido en la prueba de Wilcoxon es menor a 0.001 En consecuencia se acepta la hipótesis alternativa lo cual indica que existe una diferencia estadísticamente significativa entre las muestras comparadas Conclusión se acepta que existe una evidencia significativa de que existe una relación entre el consumo de una dieta GFCFSF y azúcares añadidos en la severidad de los síntomas gastrointestinales y la mejoría en las alteraciones conductuales de niños con TEA | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | AUTISMO | es_ES |
dc.subject | PROBLEMAS GASTROINTESTINALES | es_ES |
dc.subject | ALTERACIONES | es_ES |
dc.subject | CONDUCTUALES. | es_ES |
dc.title | Influencias de la alimentación libre de gluten, caseína, soya y azucares añadidos en la conducta y severidad de los síntomas gastrointestinales de niños con trastorno espectro autista que asisten a centros de atención integral de la ciudad de Guayaquil en el año 2024 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0603183443 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Informe de Investigacion | es_ES |