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Hábitos alimentarios y factores de riesgo para la presencia de Diabetes Mellitus tipo 2 en la Unidad Educativa Emigdio Esparza Moreno. Babahoyo 2024

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dc.contributor.advisor Ruiz Polit, Pamela Alejandra
dc.contributor.author De Lucca Garcia, Sandra Fabiola
dc.date.accessioned 2024-08-20T15:24:09Z
dc.date.available 2024-08-20T15:24:09Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7382
dc.description.abstract Introducción El consumo de alimentos de rápido acceso es una estrategia que se ha incrementado con el pasar del tiempo debido a; su bajo costo variedad además por tener una alta densidad calórica que con el pasar del tiempo se ha vinculado una inadecuada dieta a enfermedades no transmisibles Objetivo Relacionar los hábitos alimentarios con la presencia de factores de riesgo en diabetes mellitus tipo 2 en la unidad educativa Emigdio Esparza Moreno. Babahoyo 2024 Metodología Este proyecto de investigación tuvo un diseño de corte transversal Aplicada descriptiva no experimental cualitativa / cuantitativa instrumento utilizado fue cuestionario de hábitos de consumo alimentario y test finlandés de riesgo de diabetes “FINDRISC”. Resultados El instrumento de hábitos alimentarios describe que el 3%(2) tiene hábitos alimentarios inadecuados en cambio el 93%(56) poseen hábitos alimentarios regular a diferencia de un 3%(2) que tienen hábitos alimentarios adecuados Además el test finlandés de riesgo de diabetes “FINDRISC” explica que el 7%(4) de los sujetos de estudio se encuentran con riesgo bajo para de riesgo de diabetes sin embargo el 27%(16) se encuentra con riesgo para diabetes ligeramente elevado además 57%(34) se encuentra con riesgo moderado por otro lado el 7%(4) se encasilla con riesgo para diabetes alto y por último el 3%(2) se encuentra con riesgo muy alto para diabetes mellitus Conclusiones En la población estudiada el mayor porcentaje de individuos presentó hábitos alimentarios regular con un riesgo ligeramente elevado seguido de los hábitos inadecuados que se mantienen en riesgo ligeramente elevado para la presencia de diabetes mellitus tipo 2 además se determinó que existe dependencia de variables entre hábitos alimentarios y factores de riesgo para la presencia de diabetes mellitus tipo 2 es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject HÁBITOS ALIMENTARIOS es_ES
dc.subject DIABETES MELLITUS TIPO 2 es_ES
dc.subject FINDRISK es_ES
dc.subject RIESGO es_ES
dc.title Hábitos alimentarios y factores de riesgo para la presencia de Diabetes Mellitus tipo 2 en la Unidad Educativa Emigdio Esparza Moreno. Babahoyo 2024 es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0401591441 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


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