Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4750
Título : Prevención de enfermedades cardiovasculares mediante el consumo de fibra dietética
Autor : Calderón Cisneros, Juan Tarquino
Jiménez Montoya, Fernando Manuel
Palabras clave : ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
FIBRA DIETÉTICA
CIRCULACIÓN CORONARIA
ABSORCIÓN DE LÍPIDOS
Fecha de publicación : 1-oct-2019
Resumen : el presente trabajo de investigación describe los beneficios del consumo de fibra dietética en el tratamiento para las enfermedades cardiovasculares las cuales se definen como diversas anormalidades cardiacas secundarias a trastornos de la circulación coronaria su etiología más frecuente es la aterosclerosis coronaria la cual compromete la circulación coronaria pudiendo producir en el peor de los casos, la muerte por lo tanto este proyecto tiene como objetivo determinar la importancia del consumo de fibra dietética en la prevención de enfermedades cardiovasculares asimismo identificar cuáles son los alimentos que mayor cantidad de fibra aportan a la dieta de las personas con esta patología el presente estudio tiene un diseño documental ya que se basa en la búsqueda recuperación análisis critica e interpretación de datos secundarios es decir los obtenidos y registrados por otros investigadores en fuentes documentales impresas y digitales por último se concluye que el consumo de fibra como tratamiento nutricional de enfermedades cardiovasculares tiene resultados positivos ya que estudios realizados en animales y en el hombre respaldan la hipótesis de que la fibra dietética disminuye la absorción de lípidos y la reabsorción de ácidos biliares aumenta su excreción fecal y reduce los niveles de colesterol en sangre las ingestas recomendadas de fibra oscilan entre los 25 a los 38 gr/día las recomendaciones deben estar relacionadas con una reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4750
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.