Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4765
Title: Análisis de los procesos metabólicos que se producen en el ayuno alternado y sus efectos en la salud
Authors: Fiallos Cárdenas, Manuel Alejandro
Cantos Méndez, Katherine Yadir
Ibarra Barros, Dalila Lucia
Keywords: AYUNO INTERMITENTE
RESTRICCION ALIMENTARIA
METABOLISMO
GLUCOSA
REGIMEN ALIMENTARIO
Issue Date: Sep-2019
Abstract: la práctica de restricción alimentaria intermitente rai ayuno es una situación metabólica existente ante la falta de ingreso de nutrientes esta a su vez se clasifica en día de ayuno alternado daa día de ayuno alterno modificado daam alimentación en tiempo restringido atr y ayunos religiosos en este trabajo se analizó los procesos metabólicos que ocurren durante la práctica de día de ayuno alternado 25% de ingesta de energía día de ayuno alternada con una ingesta o día de alimentación ad libitum así tambien los efectos en la salud en personas adultas obesas no obesas y sanas. como metodología de este estudio se realizó la revisión bibliográfica de base de datos científicas pub med sciencedirect y scopus los hallazgos sugieren que el daa ayuda a disminuir el porcentaje de tejido adiposo masa grasa la circunferencia de cintura peso corporal lipoproteína de baja densidad triglicéridos gasto energético en reposo get y en el caso específico en mujeres disminuye la grelina
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4765
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.