Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4765
Título : Análisis de los procesos metabólicos que se producen en el ayuno alternado y sus efectos en la salud
Autor : Fiallos Cárdenas, Manuel Alejandro
Cantos Méndez, Katherine Yadir
Ibarra Barros, Dalila Lucia
Palabras clave : AYUNO INTERMITENTE
RESTRICCION ALIMENTARIA
METABOLISMO
GLUCOSA
REGIMEN ALIMENTARIO
Fecha de publicación : sep-2019
Resumen : la práctica de restricción alimentaria intermitente rai ayuno es una situación metabólica existente ante la falta de ingreso de nutrientes esta a su vez se clasifica en día de ayuno alternado daa día de ayuno alterno modificado daam alimentación en tiempo restringido atr y ayunos religiosos en este trabajo se analizó los procesos metabólicos que ocurren durante la práctica de día de ayuno alternado 25% de ingesta de energía día de ayuno alternada con una ingesta o día de alimentación ad libitum así tambien los efectos en la salud en personas adultas obesas no obesas y sanas. como metodología de este estudio se realizó la revisión bibliográfica de base de datos científicas pub med sciencedirect y scopus los hallazgos sugieren que el daa ayuda a disminuir el porcentaje de tejido adiposo masa grasa la circunferencia de cintura peso corporal lipoproteína de baja densidad triglicéridos gasto energético en reposo get y en el caso específico en mujeres disminuye la grelina
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4765
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.