Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5462
Título : | ANÁLISIS DE LOS PROCESOS METABÓLICOS QUE SE PRODUCEN EN EL AYUNO INTERMITENTE Y SUS EFECTOS EN LA SALUD |
Autor : | Solís Manzano, Angélica María Cornejo Vera, Ruby Cristal Cárdenas Cortez, Ingrid Carolina |
Palabras clave : | AYUNO METABOLISMO |
Fecha de publicación : | oct-2021 |
Resumen : | en este trabajo se analizan los procesos metabólicos que se producen al realizar ayuno intermitente con periodos cortos de alimentación así mismo los efectos positivos y negativos que repercuten en la salud de personas adultas con enfermedades crónicas no transmisibles ecnt al utilizar este método el objetivo principal del estudio fue analizar los procesos metabólicos que se producen en el ayuno intermitente y sus efectos en la salud mediante revisión bibliográfica en fuentes científicas y los objetivos específicos fueron identificar los procesos metabólicos del ayuno intermitente describir los beneficios del ayuno intermitente en la salud y conocer son los efectos del ayuno intermitente en la salud para realizar este estudio se utilizó el método de revisión bibliográfica de bases de datos científicas de revistas como scielo redalyc pubmed organización mundial de la salud oms instituto nacional de estadística y censo inec en los resultados se puede hallar que el ayuno intermitente con su práctica permite disminuir el porcentaje de masa grasa circunferencia de cintura peso corporal colesterol y triglicéridos |
URI : | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5462 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
propuesta_2021109223321.pdf | 556.74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.