Zusammenfassung:
Introducción Los hábitos nutricionales en el área de la salud ha sido muy poco
valorado y evaluado a pesar de estar expuesta alteraciones nutricionales logrando
alterar su labor diario en el área de la salud y llevar a su vez un deterioro en la salud
es decir a menor cantidad de calorías se reduce a su vez los distintos
compartimientos corporales que nuestro organismo se vuelve más susceptible a
descomposiciones que si se ingiere se incrementan en tejido adiposo por la mala
absorción y utilización de los nutrientes contenidos en los alimentos
Metodología Nuestro trabajo investigativo se realizó con el tipo cuantitativo
descriptivo transversal en el cual se investigó los hábitos alimenticios y estado
nutricional del personal de salud que labora en el centro de salud tipo B los vergeles
milagro
Resultados Como resultado al momento de evaluar el estado nutricional y su relación
con los hábitos alimenticios de los trabajadores del Centro de Salud se evidencio que
un 23.8% de la muestra presentan IMC que los coloca en obesidad según su
clasificación de la misma forma se evidencia que el 57.1% del total de la muestra se
encuentran con un IMC el cual indica que estas personas presentan sobrepeso
Conclusiones Se determinó que el 9.5% de la muestra corresponde individuos con
obesidad los cuales tienen como una variable del habito alimenticio ingerir más de 5
comidas al día un 14.2% de personas con obesidad indican que ingieren 5 comidas
diarias y un 42.8% de los sujetos estudiados se encontraron con sobrepeso y
manifestaron que diariamente ingieren al menos 5 comidas diarias lo que indica que
existe relación estrecha entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional del
personal que labora en el Centro de Salud tipo B "Los Vergeles"