Lights
Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7258
Titel: Efecto de las nanoburbujas producidas por Electrólisis en la productividad y calidad de los cultivos de arroz variedad SFL – 11
Autoren: Barzallo Granizo, Diego Geovanny
Medina Acosta, Galo Ismael
Rendon Anchundia, Jaime Andres
Stichwörter: NANOBURBUJAS
ELECTRÓLISIS
CULTIVO DE ARROZ
SOSTENIBILIDAD AGRÍCOLA
Erscheinungsdatum: 2024
Zusammenfassung: El presente estudio aborda la problemática central relacionada con el cultivo de arroz destacando la necesidad de implementar tecnologías innovadoras y sostenibles para mejorar su productividad y calidad Las nanoburbujas generadas por electrólisis emergen como una tecnología prometedora en este contexto el objetivo principal es investigar el impacto de estas nanoburbujas en los cultivos de arroz planteando la hipótesis de que su aplicación resultará en un aumento de la productividad y calidad de los granos En la metodología se empleó un enfoque experimental que implicaba la instalación estratégica de ánodos y cátodos de carbono en parcelas específicas permitiendo la generación de nanoburbujas mediante electrólisis Se consideraron tres tratamientos dos frecuencias de exposición a nanoburbujas y un grupo de control sometido a métodos tradicionales de agricultura La caracterización de las nanoburbujas se realizó mediante la observación del efecto Tyndall Se evaluaron variables como el crecimiento vegetal la absorción de nutrientes y la calidad de los granos Los resultados revelaron mejoras significativas en la productividad y calidad del arroz con la aplicación de nanoburbujas evidenciando un aumento del rendimiento y una mejora en la calidad de los granos en las parcelas tratadas En conclusión este estudio respalda el potencial de las nanoburbujas generadas por electrólisis para mejorar la producción de arroz Destaca la importancia de continuar investigando y desarrollando tecnologías innovadoras en la agricultura para promover la sostenibilidad y eficiencia alimentaria global
URI: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7258
Enthalten in den Sammlungen:Tesis de Maestría en Biotecnología

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
JOSELINE NARCISA VÁSCONEZ SÁNCHEZ.pdf2.38 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.