Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7258
Título : Efecto de las nanoburbujas producidas por Electrólisis en la productividad y calidad de los cultivos de arroz variedad SFL – 11
Autor : Barzallo Granizo, Diego Geovanny
Medina Acosta, Galo Ismael
Rendon Anchundia, Jaime Andres
Palabras clave : NANOBURBUJAS
ELECTRÓLISIS
CULTIVO DE ARROZ
SOSTENIBILIDAD AGRÍCOLA
Fecha de publicación : 2024
Resumen : El presente estudio aborda la problemática central relacionada con el cultivo de arroz destacando la necesidad de implementar tecnologías innovadoras y sostenibles para mejorar su productividad y calidad Las nanoburbujas generadas por electrólisis emergen como una tecnología prometedora en este contexto el objetivo principal es investigar el impacto de estas nanoburbujas en los cultivos de arroz planteando la hipótesis de que su aplicación resultará en un aumento de la productividad y calidad de los granos En la metodología se empleó un enfoque experimental que implicaba la instalación estratégica de ánodos y cátodos de carbono en parcelas específicas permitiendo la generación de nanoburbujas mediante electrólisis Se consideraron tres tratamientos dos frecuencias de exposición a nanoburbujas y un grupo de control sometido a métodos tradicionales de agricultura La caracterización de las nanoburbujas se realizó mediante la observación del efecto Tyndall Se evaluaron variables como el crecimiento vegetal la absorción de nutrientes y la calidad de los granos Los resultados revelaron mejoras significativas en la productividad y calidad del arroz con la aplicación de nanoburbujas evidenciando un aumento del rendimiento y una mejora en la calidad de los granos en las parcelas tratadas En conclusión este estudio respalda el potencial de las nanoburbujas generadas por electrólisis para mejorar la producción de arroz Destaca la importancia de continuar investigando y desarrollando tecnologías innovadoras en la agricultura para promover la sostenibilidad y eficiencia alimentaria global
URI : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7258
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
JOSELINE NARCISA VÁSCONEZ SÁNCHEZ.pdf2.38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.